Вы используете плагин для браузера AdBlock (или подобный ему блокировщик рекламы), чтобы полноценно пользоваться нашим сайтом, необходимо отключить его или внести данный сайт в белый лист

Аниме драма

В жанре драмы основными характеристиками являются отсутствие выраженного "хэппи-энда" и глубокие переживания главных героев. Душевные терзания, непростые судьбы и безвыходные ситуации - все это любители попереживать найдут в драматических аниме. Трагическое повествование и душещипательные моменты часто встречаются в сочетании с романтикой, повседневностью или фантастикой. Очень уж любят японцы переживания на экране, а некоторым режиссерам впору дать "Оскара" за наибольшее количество слез, пролитое нами, зрителями!

Показать жанры
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Девочки-волшебницы сражаются в безвестной войне ради исполнения своих заветных желаний. Но Ироха Тамаки позабыла, что она загадала… — О чём же я просила, когда стала волшебницей?.. — задаётся она вопросом. В её жизни словно зияет огромная дыра. Она утратила нечто важное, дорогое… Но что? День за днём Ироха сражается, понятия не имея, зачем. Но тут среди девочек-волшебниц поползли слухи: говорят, что в Камихаме они могут найти своё спасение. Город, в котором собираются волшебницы и слухи — Камихама. Здесь и начнётся история Ирохи, мечтающей отыскать своё забытое желание…

Добавлена 13 (заключительная) серия с русской озвучкой

Кончается эпоха Эдо. Пока что границы Японии еще прочны, но власть сегуната шатается, а «черные корабли» маячат на горизонте. Кризис уже близок – в стране множество безземельных самураев, которым нечего делать и кушать, а очень хочется денег и драки. И вот в столицу прибывает в поисках работы очередной ронин по имени Акицу Масаносукэ, уникальный тем, что отлично владеет мечом, хорошо воспитан, но при этом… патологически застенчив и неуверен в себе. Кому нужен воин, что при встрече с грубиянами лишь извиняется, не поднимая глаз? Акицу вполне мог умереть с голоду, если бы не встреча со странным парнем Яйти, по виду плейбоем и повесой, который вдруг предложил ему работу телохранителя.

Даже краткое знакомство показало Масаносукэ, что его новый патрон – бандит и вымогатель, глава шайки «Пять листьев». Бедный ронин за одну разборку заработал больше, чем за год, заодно доказав свою «профпригодность» и немного больше узнав о реальном мире. И, хотя все инстинкты толкали честного самурая поскорее расстаться с криминальным «подельником», было уже поздно. Романтика «благородных разбойников» захватила Акицу и отрезала обратный путь, а в «Пяти листьях» прибавился новый компаньон. Не он первый, не он последний!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Если идти торным путём сравнений, то "Синева океана" - что-то вроде недо-"Изгнанника" или пере-"Последней субмарины". Двигались Gonzo’вским путем, но без Gonzo’вских вложений.
Если описывать своими словами, то: апокалиптика, новый мир над затонувшим старым, подлодки, набор героев всех возрастов (по самой демократической, ветхозаветной еще квоте: "всякой твари по паре") – от новорожденных до старушек, взрослая трудноопределимая "правота" (все, вроде, правы… и при этом все воюют), детские примочки-шуточки и совершенно диснеевский страус с бровями исторического генсека…

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

По результатам Весеннего отборочного турнира волейбольный клуб старшей школы Карасуно прошёл на Чемпионат Японии. И пока всей секцией они дожидаются выхода на национальный уровень, Кагеяме пришло предложение поучаствовать в тренировочном лагере национальной команды юниоров. А Цукисиму тем временем пригласили в лагерь первогодок префектуры Мияги. Словно холодным душем, Хинату окатила разница между ним и другими первогодками… но тут забрезжил шанс, что и он сможет принять участие в лагере Мияги! В преддверии главного турнира их школьной волейбольной жизни, Хината, Кагеяма и ребята из секции Карасуно преодолевают новые вызовы!

Добавлена 12 серия с русской многоголосой озвучкой

 
Будучи ещё маленькой, Тиюки Фудзито мечтала стать звездой модельного агентства своего отца и выступить на неделе моды в Париже. Но вскоре она столкнулась с большой проблемой — её рост остановился на 158 сантиметрах, безнадёжно малых, чтобы быть профессиональной моделью. И когда девушка уже отказалась от достижения мечты, она повстречала Икуто Цумуру — парня из бедной семьи, который грезит надеждой прославиться в индустрии моды как модельер.
Так они начинают долгий совместный путь, минуя все препятствия для достижения заветных целей.

Добавлена 12 (заключительная) серия с русской озвучкой

События аниме развернутся в Синдзюку, одном из районов Токио, где располагается одна из самых известных достопримечательностей Японии — квартал Кабуки-тё. Здесь улицы всегда полны людей, царит суматоха и хаос. Ночами, когда остальной город спит, здания здесь сияют огнями неоновых вывесок. Однако надо помнить, что в местах, где свет полыхает ярче всего, там и тени — мрачней и глубже. Это фон для развития сюжета, завязкой же послужит странное, загадочное убийство, которое случается одной ночью. Триллер? Чёрная комедия? Или, быть может, драма? Что бы это ни было, оно начинается!

Добавлена 24 (заключительная) серия с русской озвучкой

 
Есть ли жизнь после смерти? Большинство хотят верить, что есть, а уж с духами умерших люди общались с незапамятных времен. Только если раньше великим героям приходилось лично являться туда, а прочим – довольствоваться услугами медиумов, то в XXI все куда проще – на небесах набрали целую армию девушек-курьеров с говорящими посохами, которые денно и нощно доставляют адресатам сигофуми – письма с того света. Давно сказано «мертвые сраму не имут», а потому вещи, которые покойные пишут в единственном разрешенном после смерти письме, живущих часто очень удивляют. Чаще неприятно, но бывает и по-другому.

Сериал повествует о рабочих буднях небесного почтальона Фумико – юной девушки, что на пару с говорящим посохом Канакой разносит сигофуми без выходных и отпусков. Работа у Фумико трудная, клиенты часто пишут «на деревню дедушке» - поди, разберись, кому письмо, и тот ли это человек, а начальство вечно давит с планом и графиком… А ведь по условиям контракта надо по-доброму убедить адресата принять письмо, чего кое-кому очень даже не хочется. Так что приходится курьеру небес включаться в жизнь посторонних людей, хоть немного, но вникать в их горе и радости, разруливать проблемы… Полно, да посторонних ли? Ведь Фумико – не «адская девочка» и не райский ангел. Она – одна из нас.

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

У человечества печальная судьба. Ученые узнали, что на планету скоро упадет большой астероид и, скорее всего, он уничтожит все вокруг. Уже сейчас нужно делать попытки, спасти жизнь. Для этого главы правительств создают проект «7 семян». Многие страны, в том числе и Япония, ищут молодых людей участвовать в нем. Их нужно будет заморозить, чтобы те в будущем смогли продолжить человеческий род. Всего было создано 5 групп по 7 человек, которых погрузили в состояние анабиоза. Через некоторое время компьютер их вернет к жизни. Для каждой группы организовано специальное и отдельное убежище. В них были приготовлены семена растения, инструкции для выживания. Это должно помочь им вернуть жизнь на земле. В проекте «7 семян» примет участие и Нацу Ивашимизу. Эта 16-летняя девушка не понимает, что вокруг происходит. Ей предстоит вместе с незнакомцами, которые находятся рядом, разобраться в происходящем. Среди них только один человек знает, что же творится вокруг. Новый мир довольно опасный. Молодые люди попадают на необитаемый остров, где нужно суметь выжить. Им предстоит столкнуться с серьезными проблемами, опасностью. Остается только догадываться ,чем завершится такой эксперимент.

Добавлена 12 (заключительная) серия с русской озвучкой

Мандзи — убийца ста самураев и бессмертный мечник, уставший от своего проклятия. После гибели собственной сестры он делает 800-летней монахине, запустившей в его тело не позволяющих расстаться с жизнью «кровяных червей», предложение: дабы искупить грехи, он обещает убить на своём пути тысячу злодеев. И как только клятва будет исполнена, Мандзи вернётся его смертность, а черви навсегда оставят его тело.
В своём путешествии он встречает молодую девушку Рин, жаждущую мести за убийство всей своей семьи и не знающую куда податься. Странствуя вместе с ней, бесконечно сражающийся Мандзи продолжает двигаться к собственной цели, не оставляя надежды найти себе «покой».

Добавлена 24 (заключительная) серия с русской озвучкой

 
В старшей школе Мидзусава горячие новости – сюда поступила младшая сестра известной всей Японии модели Аясэ! Пока ученики обоего пола искали юную звездочку, та нашлась сама – у местной доски объявлений высокая (167 см) и милая девушка призывала желающих в создаваемый ею клуб каруты. Но ведь карута – игра для детишек, изучающих грамоту, неужели сестра супермодели не может найти себе занятие получше? Увы, ближе узнав Тихайю Аясэ, одноклассники поняли, что делает она лишь то, что хочет, говорит лишь то, что думает, и вовсе не намерена изображать «образцовую леди». «Такая красота зря пропадает» - вынесли вердикт местные знатоки… и отстали.

Не сдался лишь Тайти Масима, друг Тихайи с детских лет, знавший истинную причину одержимости героини старинной игрой. Конечно же, дело было в другом парне по имени Арата Ватая, внуке великого игрока, с которым они столкнулись давным-давно. Но Арата уехал – и увез с собой девичье сердце. После этого Тихайя поверила, что, лишь окунувшись в мир каруты и достигнув в нем истинного мастерства, сможет встретить старого друга и прояснить свои чувства. Тайти тоже захотел ясности – и потому записался в клуб. Теперь держитесь, лучшие японские игроки, учите лучше «Сто стихотворений»! Впрочем, какая разница – двигать фишки, кидать кости или бросать карты: язык, на котором говорят любящие сердца, все равно универсален!

Добавлена 24 (заключительная) серия с русской озвучкой

 
Поиск


Наши друзья
Студия Веб-разработки DIESEL Community