Вы используете плагин для браузера AdBlock (или подобный ему блокировщик рекламы), чтобы полноценно пользоваться нашим сайтом, необходимо отключить его или внести данный сайт в белый лист
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Кончается эпоха Эдо. Пока что границы Японии еще прочны, но власть сегуната шатается, а «черные корабли» маячат на горизонте. Кризис уже близок – в стране множество безземельных самураев, которым нечего делать и кушать, а очень хочется денег и драки. И вот в столицу прибывает в поисках работы очередной ронин по имени Акицу Масаносукэ, уникальный тем, что отлично владеет мечом, хорошо воспитан, но при этом… патологически застенчив и неуверен в себе. Кому нужен воин, что при встрече с грубиянами лишь извиняется, не поднимая глаз? Акицу вполне мог умереть с голоду, если бы не встреча со странным парнем Яйти, по виду плейбоем и повесой, который вдруг предложил ему работу телохранителя.

Даже краткое знакомство показало Масаносукэ, что его новый патрон – бандит и вымогатель, глава шайки «Пять листьев». Бедный ронин за одну разборку заработал больше, чем за год, заодно доказав свою «профпригодность» и немного больше узнав о реальном мире. И, хотя все инстинкты толкали честного самурая поскорее расстаться с криминальным «подельником», было уже поздно. Романтика «благородных разбойников» захватила Акицу и отрезала обратный путь, а в «Пяти листьях» прибавился новый компаньон. Не он первый, не он последний!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

В славном округе Канто не утихают «школьные войны»! Не успели герои и героини отдохнуть от эпических битв второго сезона и мистических приключений третьего, не успели «возвращенцы с того света» вспомнить родные стены, а новички - привыкнуть к ним, как на сцену полезли новые возмутители спокойствия во главе с Моки Батё - девицей, что самой Сонсаку даст фору по соотношению «мозги/боевые способности».

А в тени, как и положено серьезным людям, притаилась новая сила: школа Нанбан с двумя лидерами - амбициозными сестрами Мокаку и Мою. Они не понимают, как целых три сезона за власть в Канто могли бороться какие-то чудаки и комедианты, и намерены жестко исправить положение всеми доступными средствами. Что получится – мы скоро узнаем!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Когда-то мир разрывали на части войны демонов, но легендарные герои, овладевшие могучей магией, смогли изгнать их и отвоевать землю для людей. Люди тут же передрались между собой, основав множество стран. Самой могущественной державой считается Роландская Империя, раскинувшаяся на юге континента. Но и она сильно пострадала от недавней схватки с соседями, в которой пали правитель и цвет рыцарства. Новым императором был избран герой войны, молодой дворянин Сион Астал, опирающийся на товарищей по Имперской Академии, где готовят лучших воинов-магов. Сион принял тяжкий крест власти, зная, что не он выиграл войну, только лучшего друга и истинного творца победы к трону нельзя подпускать даже на километр!

Лучшего друга зовут Райнер Лют, и он – самый страшный человек в мире. Во-первых, потому, что владеет Альфа Стигмой – древним даром распознать, скопировать и воспроизвести любую магию. А во-вторых – потому что ему в жизни вообще ничего не нужно! И куда такого деть? Желательно подальше, пускай поищет артефакты героев легенд, глядишь, и трон укрепится, а то старая аристократия уже начала показывать коготки. Но так как сам по себе Райнер далеко не уйдет, то коварный Сион отрядил к нему в напарницы мечницу Феррис, умную и язвительную девушку, впрочем, имеющую свои слабости. А для страховки (власть портит человека) император так засекретил миссию, что соседи считают Райнера и Феррис шпионами, а свои – беглецами и изменниками. И пошла сладкая парочка слоняться по миру, периодически вопрошая: им оно надо? А придется!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Что надо сделать для развития удачной идеи? Повторить и удвоить! Именно так поступили авторы продолжения, введя в сюжет вторую пару хозяин-слуга: слегка сумасшедшего, но обаятельного юного герцога Алоиса Транси и мрачноватого, но компетентного дворецкого Клода Фаустуса. По сути, новые герои являются зеркальным отражением полюбившихся зрителям Сиэля и Себастиана, которые решили пока не покидать сериал.
Во втором сезоне «Дворецкого» мы сможем снова побывать в старой доброй псевдовикторианской Англии и встретить прежних знакомых, а также решить новые сюжетные загадки, щедро разбросанные авторами. Каково истинное прошлое Алоиса, и в чем суть его договора с Клодом? Что связывает обе пары главных героев? И где, наконец, душа Сиэля? Неужели их с Себастианом договор не прошел небесный арбитраж?

В каком порядке лучше смотреть это аниме:

ТЕМНЫЙ ДВОРЕЦКИЙ (ТВ-1)(24 эп.)
Темный дворецкий (ТВ-2)(12 эп)

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Мистическая, с чёрным юмором и детективным уклоном пародийная комедия на тему взаимоотношений господина и слуги. Альтернативная Англия XIX-го века, роскошное поместье графа Фантомхайва, дружная компания нерасторопных слуг, над которыми возвышается (во всех смыслах этого слова) безупречный Себастьян. Юный граф Сиэль любит разные игры, и многочисленные способности дворецкого то и дело находят себе применение. Ведь эти двое заключили важный контракт, который касается не только кулинарных талантов Себастьяна.
Дизайн соответствует сюжету: от иронично-карикатурных моментов до роскошно-изящных сцен – и демоническо-романтичный опенинг контрастирует с забавными чиби-сценками из эндинга.
Kuro Shitsuji не претендует на особые мистические или психологические глубины, но при этом остаётся неглупым, интересным и динамичным сериалом. Секреты правильного чая, жестокость итальянской мафии, неуклюжесть слуги-новичка и даже привычки родственников графа – всё по плечу Себастьяну, недаром его любимая присказка переводится и как «Я всего лишь дворецкий», и как «Я и демон, и дворецкий».

В каком порядке лучше смотреть это аниме:

Темный дворецкий (ТВ-1)(24 эп.)
ТЕМНЫЙ ДВОРЕЦКИЙ (ТВ-2)(12 эп)

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

рейтинг 9.6/10371
  • 96
В Нью-Токио, имперской столице, отрезанной от внешнего мира, продолжается смертельная игра на выбывание, затеянная главой зловещей корпорации МБИ, захватившей контроль над японской экономикой. Основа могущества МБИ – инопланетные технологии, вершиной которых являются «сэкирэй», супербойцы, могущество которых поражает воображение. Впрочем, любому из них нужно еще найти избранника-асикаби - обычного смертного, который может «окрылить» напарника и дать тому доступ к полной силе. И вот в столице завершается окрыление 108 сэкирэй, участвующих в игре, идет разбивка на команды и подготовка к междоусобным боям, где останется только один.

Минато Сахаси, 19-летний абитуриент-неудачник и главный герой сериала, волею судьбы стал асикаби и неформальным лидером целой группы уникальных сэкирэй, собравшихся в северном районе Нью-Токио в доходном доме Идзумо. Хотя его бойцы и союзники легко могут разнести полгорода, Минато всячески сдерживает их, беспокоясь за каждую из девушек, с кем связал свою судьбу. Только от битвы скрыться нельзя – она сама приходит в Идзумо вместе со старыми счетами, семейными тайнами и скелетами в шкафу. Впрочем, на пути команды Минато лучше не стоять – это очень скоро поймут возможные соперники и претенденты на власть в столице. Ну а до зловредной МБИ очередь еще дойдет!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Великий торговый город Эртария, за свои богатства прозванный «сокровищницей мира», широко распахнул ворота для гостей с разных концов света, приехавших на Фестиваль Звездопада. В этом мире все устройства работают на магической энергии Эль, приток которой резко возрастает раз в году, как раз во время фестиваля, и бывает особо силен раз в семь лет. Именно тогда Эль можно уловить и сконцентрировать в драгоценных камнях, которые становятся могучими артефактами. Излишне говорить, что накануне уникальной ночи в город-остров съезжаются незаурядные личности, и судьбе было угодно, чтобы некоторые из них собрались на фестиваль в гильдии «Оазис».

Гильдией приключенцев на самой окраине Эртарии управляют юный инженер Лестер Мэйкрафт и его подруга Карина – дочь влиятельной семьи Веритти. Друзьям детства помогают Шелли, мать Лестера, и менеджер «Оазиса» Нина Линдберг, а гостями вечера стали уличная артистка Агнес Буланж и рыцарь Челси Аркот. И вот теплая компания, укомплектовавшись по всем канонам РПГ, двинулась на крышу городского собора наблюдать за Звездопадом, да только в начале зрелища один из метеоров, то есть сгустков Эль, врезался в башню у них за спиной, открыв потайную комнату. Тут-то и начинаются настоящие приключения!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Над Янтарной страной все так же тускло светит искусственное солнце, но в судьбе героев первого сезона произошло немало крутых перемен. Молодой Лаг Сиин стал полноправной «почтовой пчелой», перезнакомился со всеми членами Улья и вместе с верной Ничи совершил немало опасных путешествий. Хотя загадка исчезновения матери и собственного происхождения яснее не стала, главный герой чувствует, что хоть немного, но приблизился к цели. Поселившись у Сильветт Суэйд и лучше узнав сестру своего пропавшего друга и спасителя, Лаг дал еще одну клятву – вернуть ей брата. Но это оказалось не так просто…

В жизнь Янтарной страны все сильнее вмешивается таинственная антиправительственная организация «Реверс», лидеры которой, похоже, владеют тайнами прошлого. Организация быстро вербует сторонников в темных районах, где люди ненавидят хозяев жизни, засевших в Городе Рассвета. Гош Суэйд, потерявший память, становится Мародером – одним из наемников Реверса, которые охотятся за Почтовыми пчелами в поисках информации. Так что встреча Лага и Ничи с Гошем и его новой напарницей Родой вышла далеко не радостной, но она запустила жернова судьбы, которые принесут зрителям второго сезона немало интересного!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

В Янтарной стране, похожей на нашу Европу начала XX века, царит вечная ночь, но для кого-то она темнее, для кого-то светлее. Хозяева жизни собрались на центральном острове, в городе Рассвета, над которым висит небольшое искусственное солнце. Вокруг столицы раскинулась Юсари – зона обитания среднего класса, а внешнее кольцо зовется Йодока – это сырьевой придаток, где живет и трудится «черный народ» в компании с бродягами и бандитами. Мосты между тремя областями разрешено пересекать лишь немногим – в первую очередь курьерам и почтальонам, объединенным в гильдию «почтовых пчел». Именно от них зависит обмен информацией в Янтарной стране, разделенной проливами, горами и пустынями.

12-летний Лаг Сиин когда-то сам был «посылкой», которую доставил по назначению Гош Суэйд, один из лучших курьеров «пчелиной почты». Перед этим Лаг потерял мать, причем он уверен – в деле замешаны агенты правительства. Теперь отыскать ее – цель жизни парня, и он, рассудив не по-детски здраво, понял, что лишь почтовая служба дает для этого такие возможности, как оружие и свобода передвижения. И пускай до звания полноправной «пчелы» далеко – юный Сиин не обделен ни способностями, ни решимостью. Вот только успеет ли Лаг подняться в «Улье» - доме Гильдии – достаточно высоко, прежде чем его постигнет судьба матери?

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Япония, расколотая пополам Третьей мировой войной, лежит в глубоком упадке. Хотя на островках цивилизации, в Западном и Восточном районах страны, жизнь далеко не сладкая, и молодежь отчаянно дерется на улицах, там хотя бы есть силы, поддерживающие закон и порядок. А вот в некогда богатейшем столичном округе Канто давно нет ни цивилизации, ни порядка. Разрушенный город Тосима, бывший Токио, под властью синдиката наркоторговцев стал ареной Игры - смертельной битвы на выживание, цели которой куда глубже, чем кажется.

Главный герой, молодой парень по имени Акира, попадает в Игру не по своей воле, но возврата уже нет. Впрочем, покрутившись в Тосиме и пережив первые дни, Акира, чемпион боев без правил, понял, что и здесь есть свои правила, ибо без них организовать жизнь людей никак не получается. Делать нечего – надо играть в Игру, где кто-то надеется на мастерство, кто-то на оружие, кто-то на наркотик под названием «лайн». А главный закон прост: достойный претендент, победивший сильных противников, встречается с «королем» - непревзойденным бойцом, повелителем, а может, и создателем Игры. Без этой встречи не получить ответы и не открыть путь к свободе, а значит, она обязательно состоится, и горе побежденным!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Поиск


Наши друзья
Студия Веб-разработки DIESEL Community