Вы используете плагин для браузера AdBlock (или подобный ему блокировщик рекламы), чтобы полноценно пользоваться нашим сайтом, необходимо отключить его или внести данный сайт в белый лист
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Юная (по небесным меркам) кошачья богиня Маю рассердила вечными проделками свою строгую мать – Хранительницу небесных кладовых. В наказание ее лишили большей части способностей и сослали в мир людей – подумать над поведением. Вот уже несколько лет Маю живет в небольшой лавке «Тысяча мелочей», которой управляет красивая и хозяйственная Судзу. Молодую хозяйку уважают все окрестные божества-ками, особенно местный лисий бог Гонта, а к Маю часто заглядывают гости из дальних мест, даже из самого Небесного Града. Пускай лавка еле сводит концы с концами, зато жить там точно не скучно!

Да и когда скучать, если дружная компания Маю, Судзу, Гонты и примкнувших к ним вечных подруг-соперниц Сусаны и Мэйко вынуждена постоянно решать новые проблемы – от внезапного пришествия богини бедности до задержки цветения сакуры? Пускай синтоистских божеств очень много, но жизнь у них тоже нелегкая, ибо следить за капризной природой или неразумными и своенравными людьми – точно не сахар. Зато божественная повседневность может быть куда интереснее человеческой!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Братья-близнецы Юта и Юки Асаба с детского сада знакомы с застенчивым Сюном Мацуокой и «правильным парнем» Канамэ Цукахарой. Теперь ребята учатся в старшей школе Хомарэ и по-прежнему держатся друг друга, чтобы развеять тоску и однообразие школьной жизни. Педант Канамэ стал президентом школьного Совета, Юта и Сюн состоят в клубе чайной церемонии, а талантливому оболтусу Юки ничего не надо, он способен на подвиги, лишь если друзьям удается его расшевелить. Постепенно в тесную мужскую компанию вливается новый ученик Тидзуру Татибана (конечно же, полунемец!), а жизнь идет своим чередом…

Рецепт успешного аниме про повседневность известен со времен «Адзуманги». Что будет, если девушек из классической формулы (четыре пишем, пятая в уме) заменить парнями? Абсолютно то же самое! Герои будут жить без фанатизма, шутить друг над другом без конфликтов, влюБляться без трагедий и предпочтут спасению мира или хотя бы чемпионату Японии совместные прогулки и обеды на школьной крыше. Зрителям, утомленным мыльной оперой, гаремом и этти, жизнь и приключения веселой пятерки парней покажутся глотком свежего воздуха!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Десятиклассник Кайто Даймон – типичный хулиганистый гений, в жизни его интересуют не академические успехи, а лишь решение загадок и головоломок. Кайто вовсе бы не ходил в школу, да мешает подруга детства Ноноха Ито – спортивная и энергичная девчонка, взвалившая на себя всю тяжесть забот о «непутевом». Впрочем, академия «Квадратный корень» сама по себе странная – в ней полно любителей паззлов, а Содзи Дзикукава, президент школьного Совета и клуба головоломок, сумел озадачить самого Даймона. Взяв парня «на слабо», коварный Содзи отправил его в смертельный лабиринт, пройдя который с помощью Нонохи, Кайто получил «контракт Орфея» - устройство, позволяющее на полную мощь использовать возможности мозга под названием «фи брэйн».
Теперь Кайто – один из Решателей, немногих избранных, способных справиться с кознями всемирной тайной организации, изобретающей все новые неразрешимые загадки. Под боевым псевдонимом Эйнштейн и в компании с верной Нонохой (куда от нее денешься?) главный герой начинает жизнь в среде, где не признают громких слов и дутых авторитетов. Положение в иерархии Решателей надо завоевывать и доказывать делом, щелкая, как орешки, все новые задачки и приближаясь к «мистерии Бога». А зачем все это нужно директору школы и зловещей мировой закулисе – пожалуй, самая главная загадка сериала!

В каком порядке лучше смотреть это аниме:

Пять головоломок, бога дождя(25 эп)
ПЯТЬ ГОЛОВОЛОМОК, БОГА ДОЖДЯ ТВ 2(>12 эп.)
ПЯТЬ ГОЛОВОЛОМОК БОГА ДОЖДЯ [ТВ-3](>25 эп.)

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Десять лет назад Юмэдзи Фудзивара получил странную способность ощущать ауры снов, которые люди видели накануне. В комплекте пришли ночные кошмары, где обитатели «того мира» выражали пришельцу неудовольствие и грозили сделать с ним всякое. Юмэдзи кое-как научился с ними справляться, но нормально спать уже не мог. По законам аниме его родители в отъезде, юноша живет в доме подруги детства Исаны Татибана, которая знает о даре и даже пытается его изучать. Знают о нем и другие близкие друзья, члены литературного клуба, куда Юмэдзи ходит, пытаясь отточить навыки и начать писательскую карьеру. Но вскоре, как и следовало ожидать, герой убедился, что реальность куда страшнее и увлекательнее плодов воображения!

Случилось так, что Юмэдзи впервые погрузился в кошмар среди бела дня прямо на тихой городской улице. В реальности, возникшей на грани измерений, Джон Доу, один из демонов мира снов, заявил парню, что давно присмотрел его тело, чтобы проникнуть в мир живых. И пропал бы бедняга, не появись рядом странная девчонка по имени Мерри Найтмар, потребовавшая от всех присутствующих, чтобы ей показали дорогу домой. После краткой, но интенсивной дискуссии Джон Доу гордо удалился, а Юмэдзи вернулся вместе с Мерри в реальный мир, понимая, что искать дорогу теперь придется ему. Вот только почему эта мысль его не пугает, и почему кажется, что так и должно быть?

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

 
13-летний Синку Идзуми – прирожденный путешественник, фанатик спорта, цирка и риска. Наполовину англичанин, наполовину японец, парень объехал множество стран, стараясь везде узнать что-то новое об акробатике и технике работы с шестовым оружием. Герою с кровью «хозяев морей» откровенно скучно в тихой Японии, где трудно развернуться широкой душе. Вот и на весенних каникулах, несмотря на прозрачные намеки школьной подруги Беки, Синку планировал уехать «на историческую» и тренироваться до упаду, готовясь к очередным турнирам. Как водится, этим планам не суждено было сбыться – ведь в бесконечной Вселенной хватает мест, где крепкие, ловкие и бесшабашные ребята нужны всегда!

В некоем мире, на огромном континенте Фрониард раскинулось множество стран, населенных способными к магии зверолюдьми, которые решают международные проблемы традиционным способом – войной. Только война там, несмотря на явное средневековье, рыцарская и цивилизованная. Но даже в такой войне республика Бискотти безнадежно проигрывает соседнему Галетту, что рождает глубокую тоску и уныние в обществе. Чтобы переломить ситуацию, юная принцесса Мельхиор Ф. Бискотти решается на последнее средство – призыв героя из иного мира. Вот такие у Синку будут каникулы!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

 
В ближайшем будущем в Японии (где же еще?) изобрели чудесный боевой костюм, оператор которого получал огромную силу, скорость, могучую защиту и целый арсенал встроенного оружия. Человек становился подобен универсальному истребителю, потому костюм получил название «Небесный Доспех», сокращенно НД. Если учесть, что пилот мог активировать костюм силой мысли, а талантов хватало в каждой стране, то станет ясно, почему войны прекратились, а НД занял нишу «оружия сдерживания». Теперь работы по его развитию велись под благовидным предлогом «мирного применения», к примеру, в спортивных состязаниях, где участвовали представители всех наций. Точнее, представительницы, поскольку активировать Доспех могли только женщины!

В обществе, целиком зависящем от чудо-техники, снова воцарился матриархат. Но спустя десяток лет с открытия Доспеха мир потрясла новая сенсация – нашелся первый мужчина, способный стать его пилотом! И вот Итика Оримура, 15-летний герой поневоле, стараниями японского правительства поступил в Небесную академию, где учатся самые талантливые пилоты со всего мира. Теперь Итике, единственному парню среди сильных и агрессивных красавиц, нужно постоять за честь безвинно пострадавшего «слабого пола», разобраться с подругами детства, укрепить э-э… международные связи, а еще ведь и учиться когда-то надо!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

 
В Японии жизнь течет по-разному. Все в твоих руках, действуй только! Но вот нашего героя это вообще не забавляет. Такаси Ханэда - школьник-выпускник, абсолютно тихий человек. Он мечтает только об одном: попасть в мир своих фантазии... Он убегает от всех проблем и боится стресса, так как наступает приступ Астмы. А вот Сюсукэ Титосэ, другой герой сериала – типичный свободный художник, веселый и общительный, может и статью написать, и девушку покорить, и подработать официантом в любимом ресторане «Александр». Ну, а Хаято Нарита – одинокий «рыцарь ночи», которого знают и уважают на улицах за то, что суров, справедлив и берется за любую работу: от стройки и ремонта до «решения вопросов». Такому и с сестренкой главаря местной банды прогуляться не зазорно – люди все поймут правильно.

Что общего между тремя парнями? Всё просто! Они схожи и влияют друг на друга. Судьба их переплела вместе, а поступки будут сближать. Что произойдёт дальше? Ищите ответ по ту сторону экрана!
©KotRus

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

 
Многие японские школьники ненавидят "Эпоху смуты", время феодальных войн 15-16 веков. Самое трудное в изучении истории - запомнить имена, события и даты сражений. Вот и у нашей десятиклассницы по имени Ёсино Хидэ возникли проблемы с изучением. Понятное дело, ведь вокруг столько соблазна: телефон, интернет, мальчики и переписки с подругами. Пришлось госпоже Датэ, преподавательнице истории, припугнуть нерадивую ученицу летними занятиями, отчего та сразу побежала повышать успеваемость испытанным способом – молиться!

Но Боги коварны и с плохим чувством юмора. Они дали возможность помочь с историей, но каким путём? Да они просто закинули её в прошлое, во времена сражений в 15 век! И, разумеется (как мы уже не раз видели), все исторические князья, генералы и великие воины - поголовно девушки! А уж когда гостья из иного мира случайно встретилась с местной Ода Нобунага и ее верной помощницей Акэти Мицухидэ и назвалась старым прозвищем, ее судьба оказалась окончательно решена! Теперь новоявленная Хидэёси будет вместе с союзницами собирать по частям легендарный Алый Доспех, который даст хозяйке силу править всей Японией. Вот только поможет ли путешественнице лежащий в сумке учебник реальной истории?
©KotRus

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

 
Рун и Тору - лучшие подруги с самого детства. Учились они в одной школе, но с разницей в 1 год. Наступило время, когда Рун поступила в старшую школу, и оставила свою подругу одну в младшей школе. Но чего расстраиваться? Тору просто так не расстроится! Она будет с двойным усердием учиться, чтобы поступить в ту же школу, что и подруга. Итак, пришло время экзаменов. Тору сдает их отлично и бежит похвастаться результатом к своей подруги, но видит ужасную картину. Рун лежит на кровати с неизвестной девочкой... Что они делали?
©RusKot

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Отец вечно пропадает в своих экспедициях. Чтобы хоть немного удовлетворять отцовские обязанности, присылает своему сыну Харуаки всякие чудные штуки. Яти младший родился с иммунитетом от проклятий, вот батя и прислал ему непонятный черный куб, не боясь за порчу. Прошли сутки и из этого куба появилась... девушка по имени Фиар! Харуаки в непонятках, что же происходит в этом бренном мире. А девушка ему и говорит, мол, давай помоги мне бороться с другими проклятыми вещами, выглядывая из холодильника с набитым ртом. Девушки, что с них взять...
©RusKot

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

 
Поиск


Loading...
Наши друзья
Студия Веб-разработки DIESEL Community