Вы используете плагин для браузера AdBlock (или подобный ему блокировщик рекламы), чтобы полноценно пользоваться нашим сайтом, необходимо отключить его или внести данный сайт в белый лист

Аниме история

В аниме этого жанра, как не сложно догадаться, сюжет связан с теми или иными реально прошедшими историческими событиями и существовавшими персонажами в этом периоде, хотя зачастую герои и их приключения могут быть вымышленными. Чаще всего содержит в себе еще один жанр - боевые искусства, если речь заходит о Японии. События прошлого всегда окутаны тайной, поэтому в исторических аниме зачастую присутствует мистические, драматические или же военные действия. Характерными признаками исторического жанра являются специфическая одежда и внешний вид персонажей, отсутствие современной речи и колоритные злодеи.

Показать жанры
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Hakuouki Sekkaroku ("Хакуоки: хроники снежных цветов") - пятисерийный цикл OVA о воинах отряда Синсэнгуми. Каждый эпизод посвящён одному из главных героев одноимённого аниме-сериала. Действие разворачивается параллельно событиям первого сезона. Можно считать это небольшим ответвлением от основного сюжета. Первая OVA посвящена Оките Содзи. Во второй рассказывается о Сайто Хадзиме. В третьей внимание уделяют Хараде Саноскэ. В четвёртой речь пойдёт о Тодо Хэйске. Завершит цикл OVA история о замкомандире отряда Синсэнгуми - Хидзикате Тосидзо.

В каком порядке лучше смотреть это аниме:
Сказание о демонах сакуры [ТВ-1](12 эп)
СКАЗАНИЕ О ДЕМОНАХ САКУРЫ [ТВ-2](10 эп)
СКАЗАНИЕ О ДЕМОНАХ САКУРЫ [ТВ-3](>12 эп.)
СКАЗАНИЕ О ДЕМОНАХ САКУРЫ OVA (5 эп. + спэшл)

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

 
Продолжается Реставрация Мэйдзи, и сторонники бакуфу явно сдают позиции. Против многотысячных армий с европейским оружием бессильны самурайский дух и фехтовальное мастерство. Чтобы уравнять шансы, синсэнгуми прибегли к тайному эликсиру доктора Юкимуры под названием «отимидзу», который удесятеряет силы, но взамен быстро превращает человека в кровожадного берсерка. Увы, не помогло и чудесное снадобье, ибо на стороне императора сражаются воины, которым сверхчеловеческие способности даны от рождения. Потеряв многих командиров и простых солдат, «новое ополчение» бесславно возвращается в Эдо.
Тидзуру, узнав тайну своего происхождения, остается в отряде, ибо он стал ей новой семьей, лишь там есть люди, на которых можно опереться в смутные времена. Но не все так просто – кроме врагов явных и потому понятных, предатели завелись и среди павших духом «рыцарей сегуната», вожди синсэнгуми с горечью понимают, что их используют как разменную монету. В любом случае, хотя ход истории не остановить, каждый волен сделать выбор, и большинство героев, включая Тидзуру, решает драться до конца и умереть достойно. А еще зрительниц порадуют красавцы-капитаны, впервые примерившие европейскую одежду!

В каком порядке лучше смотреть это аниме:


Сказание о демонах сакуры [ТВ-1](12 эп)
СКАЗАНИЕ О ДЕМОНАХ САКУРЫ [ТВ-2](10 эп)
СКАЗАНИЕ О ДЕМОНАХ САКУРЫ [ТВ-3](>12 эп.)
СКАЗАНИЕ О ДЕМОНАХ САКУРЫ OVA(5 эп. + спэшл)

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

 
Япония, середина XIX века. Конец многовековой изоляции, период бурь и потрясений, последние годы сегуната Токугава. Столкновение западного опыта и восточной мудрости взволновало умы и привело к рождению новых идей – порою весьма опасных. Это в полной мере испытал на себе Кодо Юкимура – известный целитель, прошедший обучение у голландских специалистов. После очередного приглашения в столицу доктор Юкимура таинственно исчез. Его дочь Тидзуру, не в силах вынести неизвестность, переоделась юным самураем, взяла фамильный меч-кодати и отправилась в Киото на поиски отца.
В первую же ночь столичной жизни Тидзуру стала свидетелем жестокой схватки двух групп самураев. Победители взяли ее в плен, и каково же было удивление девушки, когда она узнала, что попала в руки Синсэнгуми – самозваных хранителей порядка в Киото, которых боятся и враги, и друзья. Еще больше Тидзуру удивилась, узнав, что ее отец для новых знакомых вовсе не чужой, и им жизненно необходимо его найти, ибо Кодо-сэнсэй причастен к тайне возникновения этого странного отряда. Теперь героиню и ее союзников ждут самые захватывающие приключения!

В каком порядке лучше смотреть это аниме:

Сказание о демонах сакуры [ТВ-1](12 эп)
СКАЗАНИЕ О ДЕМОНАХ САКУРЫ [ТВ-2](10 эп)
СКАЗАНИЕ О ДЕМОНАХ САКУРЫ [ТВ-3](>12 эп.)
СКАЗАНИЕ О ДЕМОНАХ САКУРЫ OVA(5 эп. + спэшл)

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

 
Кончается эпоха Эдо. Пока что границы Японии еще прочны, но власть сегуната шатается, а «черные корабли» маячат на горизонте. Кризис уже близок – в стране множество безземельных самураев, которым нечего делать и кушать, а очень хочется денег и драки. И вот в столицу прибывает в поисках работы очередной ронин по имени Акицу Масаносукэ, уникальный тем, что отлично владеет мечом, хорошо воспитан, но при этом… патологически застенчив и неуверен в себе. Кому нужен воин, что при встрече с грубиянами лишь извиняется, не поднимая глаз? Акицу вполне мог умереть с голоду, если бы не встреча со странным парнем Яйти, по виду плейбоем и повесой, который вдруг предложил ему работу телохранителя.

Даже краткое знакомство показало Масаносукэ, что его новый патрон – бандит и вымогатель, глава шайки «Пять листьев». Бедный ронин за одну разборку заработал больше, чем за год, заодно доказав свою «профпригодность» и немного больше узнав о реальном мире. И, хотя все инстинкты толкали честного самурая поскорее расстаться с криминальным «подельником», было уже поздно. Романтика «благородных разбойников» захватила Акицу и отрезала обратный путь, а в «Пяти листьях» прибавился новый компаньон. Не он первый, не он последний!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Что надо сделать для развития удачной идеи? Повторить и удвоить! Именно так поступили авторы продолжения, введя в сюжет вторую пару хозяин-слуга: слегка сумасшедшего, но обаятельного юного герцога Алоиса Транси и мрачноватого, но компетентного дворецкого Клода Фаустуса. По сути, новые герои являются зеркальным отражением полюбившихся зрителям Сиэля и Себастиана, которые решили пока не покидать сериал.
Во втором сезоне «Дворецкого» мы сможем снова побывать в старой доброй псевдовикторианской Англии и встретить прежних знакомых, а также решить новые сюжетные загадки, щедро разбросанные авторами. Каково истинное прошлое Алоиса, и в чем суть его договора с Клодом? Что связывает обе пары главных героев? И где, наконец, душа Сиэля? Неужели их с Себастианом договор не прошел небесный арбитраж?

В каком порядке лучше смотреть это аниме:

ТЕМНЫЙ ДВОРЕЦКИЙ (ТВ-1)(24 эп.)
Темный дворецкий (ТВ-2)(12 эп)

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Мистическая, с чёрным юмором и детективным уклоном пародийная комедия на тему взаимоотношений господина и слуги. Альтернативная Англия XIX-го века, роскошное поместье графа Фантомхайва, дружная компания нерасторопных слуг, над которыми возвышается (во всех смыслах этого слова) безупречный Себастьян. Юный граф Сиэль любит разные игры, и многочисленные способности дворецкого то и дело находят себе применение. Ведь эти двое заключили важный контракт, который касается не только кулинарных талантов Себастьяна.
Дизайн соответствует сюжету: от иронично-карикатурных моментов до роскошно-изящных сцен – и демоническо-романтичный опенинг контрастирует с забавными чиби-сценками из эндинга.
Kuro Shitsuji не претендует на особые мистические или психологические глубины, но при этом остаётся неглупым, интересным и динамичным сериалом. Секреты правильного чая, жестокость итальянской мафии, неуклюжесть слуги-новичка и даже привычки родственников графа – всё по плечу Себастьяну, недаром его любимая присказка переводится и как «Я всего лишь дворецкий», и как «Я и демон, и дворецкий».

В каком порядке лучше смотреть это аниме:

Темный дворецкий (ТВ-1)(24 эп.)
ТЕМНЫЙ ДВОРЕЦКИЙ (ТВ-2)(12 эп)

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Многие японские школьники ненавидят "Эпоху смуты", время феодальных войн 15-16 веков. Самое трудное в изучении истории - запомнить имена, события и даты сражений. Вот и у нашей десятиклассницы по имени Ёсино Хидэ возникли проблемы с изучением. Понятное дело, ведь вокруг столько соблазна: телефон, интернет, мальчики и переписки с подругами. Пришлось госпоже Датэ, преподавательнице истории, припугнуть нерадивую ученицу летними занятиями, отчего та сразу побежала повышать успеваемость испытанным способом – молиться!

Но Боги коварны и с плохим чувством юмора. Они дали возможность помочь с историей, но каким путём? Да они просто закинули её в прошлое, во времена сражений в 15 век! И, разумеется (как мы уже не раз видели), все исторические князья, генералы и великие воины - поголовно девушки! А уж когда гостья из иного мира случайно встретилась с местной Ода Нобунага и ее верной помощницей Акэти Мицухидэ и назвалась старым прозвищем, ее судьба оказалась окончательно решена! Теперь новоявленная Хидэёси будет вместе с союзницами собирать по частям легендарный Алый Доспех, который даст хозяйке силу править всей Японией. Вот только поможет ли путешественнице лежащий в сумке учебник реальной истории?
©KotRus

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

 
С древних времен ходили слухи о демонах-людоедах, скрывающихся в лесу. Из-за этого местные горожане никогда не выходят на улицу ночью. Легенда гласит, что Убийца Демонов также бродит по ночам, выслеживая этих кровожадных демонов. Для молодого Танджиро эти слухи скоро станут его суровой реальностью...

С тех пор, как умер его отец, Танжиро взял на себя ответственность содержать свою семью. Хоть их жизнь и не сладка, они находят искру счастья. Но эта искра однажды потухает, когда Танжиро находит свою семью убитой, а одинокую выжившую его сестру Незуко, превращенной в демона. К его удивлению, Незуко все еще проявляет признаки человеческих эмоций и мыслей...

Так начинается приключение Танжиро, где он будет сражаться с демонами и пытаться спасти свою сестру, сделав из нее человека, пока она полностью не превратилась в демона, а попутно и искать убийцу своей семьи.

Добавлена 26 (заключительная) серия с русской многоголосой озвучкой

 

Добавлена 8 (заключительная) серия с русской озвучкой

 
Лидер самураев отдаёт органы своего новорождённого сына 48-ми демонам, взамен получая абсолютное господство на поле боя. Однако ребёнок выживает благодаря медику, которые поставил ему простые, но опасные протезы. Брошенный сын использует их для того, чтобы найти и прикончить демонов, а затем сразиться с отцом. Помимо этого, на своём пути он встречается с сиротой, который заявляет, что является величайшим вором в Японии…
© Alexdft

Добавлена 24 (заключительная) серия с русской озвучкой

 
Поиск


Наши друзья
Студия Веб-разработки DIESEL Community